Чужие роли

А мы всё в замкнутости круга,
в обыденности маеты
бежим, не разглядев друг друга,
а мы всё мимо - я и ты...
И наши души, как актёры -
костюмы, маски и косплей,
тайком пробрались, словно воры,
в театр Абсурда и Теней.
Здесь каждый сможет насладиться
правдивой ложью в свете рамп.
И вновь Мораль подсуетится,
не замечая грусти в лицах -
на каждого - запретов штамп:
запрет на счастье - невозможно
давно ушедшее догнать,
табу любви - настолько ложно,
что лучше бы совсем не знать,
нельзя - взмахнув, расправить крылья -
чего о мелочном просить?!
отказ на "сделать сказку былью",
на радость - на руках носить.
Стерев с лица гримасу боли,
давай заученные роли
на миг попробуем забыть.
Давай научимся любить?..


Рецензии