***

Давным-давно,когда-то жил и странствовал поэт
Немало в жизни повидал,в ней были тьма и свет
Он гордым был,не уступал в таланте никому
Любовь повсюду он искал,чтоб подарить свою

Он побывал в плену у грёз,он думал,что любил
То был обман безмолвных слёз и он его убил
Жалеть его поэт не стал,кто ложь бы пожалел
И пелена упала с глаз,внезапно он прозрел

Жаль годы жизни,что отдал иллюзии своей
Что приобрел,что потерял,добрее стал иль злей
Урок судьбы жесток суров,на то он и урок
Поэт прилежный ученик,воспринял его впрок

Фортуна дама с гонорком,но справедливость есть
Он встретил ту,о ком мечтал,которой чужда спесь
И полюбил поэт навек,и прикипел душой
И понял,счастлив будет он,лишь только с ней одной


Рецензии