таверна
Лепесток Хэ
__________________________________
В степи обледенелой я одна.
Ты далеко. И спишь уже наверное.
Согреться бы. Не выпить ль мне вина?
В той придорожной,сумрачной таверне.
На гвоздик- шубку, и за дубовый стол
Не отвечать на взгляды чьи - то пошлые.
Пить грог.Топить в нём грусть свою и стон.
И беды все и ожидания прошлые.
И чужестранца мельком оценить.
Пускай проводит. Может и останется.
Я в ледяной постели как в степи.
Замёрзшая,заплаканная странница.
Свидетельство о публикации №110052803752