Дождь

         Дождь поздоровался,вздохнул,Присел на краешек крыльца.
              И молчаливо монолог завел от третьего лица.
          О том,как дремотно земле,с которой прожил столько лет.
         О том,что редко в городах кивают люди на привет.
          Мне стало жалко старика.Чем я могу ему помочь?
         В его глазах погас расссвет,а день уж поглотила ночь.
             Могу я выслушать его,не торопя его рассказ.
         И мудрецу не надо слов,чтоб пелену убрать мне сглаз.
    


Рецензии