О, луч надежды, как ты тонок...
Но только б вовсе не угас,
Бежит душа моя вдогонку
Со мной за жизнью каждый раз.
Продлить её хоть на мгновенье,
На пару крохотных минут,
И вновь испить то наслажденье,
Когда все чувства оживут.
Когда вокруг – живые звуки,
Когда любимого глаза
Не ждут известий о разлуке,
И не туманит их слеза.
Я буду жить, назло прогнозам,
Судьбы не выпуская нить,
Из сердца вытащу занозу,
Чтоб снова верить и любить.
Я растоплю лучом надежды,
Беды коварной горький лёд,
Кто скажет – мне не быть, как прежде,
Тот, пусть невольно, но солжёт.
Я улыбнусь улыбкой Моны,
Жалея скептиков в душе,
Не ставьте, доктор, мне препоны,
Я буду жить! Живу уже!
Иллюстрация:
Свидетельство о публикации №110052803518
Матифу 02.06.2010 16:07 Заявить о нарушении
Михаил, дайте ссылочку на Вашу Мону, посмотрю с удовольствием и любопытством.
Лика Кремерайте 02.06.2010 16:04 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2009/07/02/6017
А вот про луч надежды http://stihi.ru/2009/10/27/4179
Матифу 02.06.2010 16:12 Заявить о нарушении
Лика Кремерайте 02.06.2010 17:00 Заявить о нарушении