Не журись

            У ворот
            "горько!" кричал народ.
            Полон мой стакан
            всего на треть.
            У ворот
            "горько!" кричал народ -
            горечь эту с губ не утереть.
                А. Славоросов.

Если свадьба в доме - не твоя,
не тебе на счастье бьют бокалы -
не журись! - такая колея.
Некоторым хуже выпадало.

Стисни зубы и иди вперед,
только не топи себя во браге.
Значит, не пришел еще черед
вспоминать средь солнышка о мраке.

Очень часто завидки берут
нас, когда мы видим чье-то счастье.
И на сердце кошечки скребут,
а в глазах стоит одно ненастье.

Но не стоит душу разрушать
завистью и черною досадой.
Лучше попытайся, друг, понять,
что тебе от жизни этой надо.

Отвори души пошире дверь -
пусть проветрит сердце свежий ветер.
И уйдет тоски зеленый зверь,
станет небосклон высок и светел.

Подожди и счастье постучит
в ворота, когда не ожидаешь.
Счастье рядом, но пока молчит,
потому что ты его не знаешь...

28.05.2010.


Рецензии
не журись...по-белорусски:)
понравилось стихотворение, Константин.
Жму руку.

Александр Зенкевич   28.05.2010 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну, не только по-белорусски - по-украински тоже!:)))

Константин Линович   28.05.2010 23:08   Заявить о нарушении