Не-согласен...

          "Неподражаемо лжёт жизнь:
           Сверх ожидания, сверх лжи..."
                М.Цветаева


...согласен на любовную историю? Гудит и крУжит времени юла...
Тогда я выбираю территорию: холмы, и вереск, и - полёт орла...
не отпускная лёгкая мелодия...но оправданьем ненадёжных строк -
бессонная колючая рапсодия, смешались в ней - чертополох и дрок...
...конечно, я - никто, я - самозванка...и в царство слов тащу дремучий слог...
но тот фазан, что гордо ждёт фазанку - на камне у дороги - страж и бог
скорлупочного хрупкого пространства...природа откровенна и проста...
а я несу своё непостоянство, то - в рюкзаке, то - в сумке из холста,
храню в карманах, прячу за подкладку, и это от себя самой тайком...
и находя забытую тетрадку: машу-машу бумажным колпаком...
...как к горлу ком - к двери подступит пустошь, рассеивая мелкие огни...
ты никуда - меня - одну не пустишь...скажи ещё и...эхо обмани...

...которая по счёту и по списку? Вопрос готов остаться в тишине...
...я речь свою пытаюсь вдеть в кулиску висящей шторы - на твоём окне...


Рецензии
"...которая по счёту и по списку? Вопрос готов остаться в тишине...
"ЕДИНСТВЕННАЯ", скомкала записку и жжёт её на медленном огне...

Светлана Самарина   29.05.2010 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   30.05.2010 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.