Ты приходила по ночам...

"  ТЫ  ПРИХОДИЛА  ПО  НОЧАМ..."

ТЫ  ПРИХОДИЛА  ПО  НОЧАМ
И  МЕНЯ  НЕЖНО  ОБНИМАЛА,
ПОТОМ  ТЫ  УНОСИЛА МЕНЯ  В  РАЙ
И  ДО  УТРА  НЕ  ОТПУСКАЛА.

Я  ПРОСЫПАЛСЯ  ПО  УТРАМ,
ПОДУШКА,  ЛИШЬ,  СО  МНОЮ
ОСТАВАЛАСЬ,
Я  ЗНАЮ  НОЧЬЮ  ХОРОШО,  ВНОВЬ,
БУДЕТ  НАМ,
НО Я ХОЧУ,  ЧТОБ  УТРОМ
ОБЛАКОМ НЕ РАСТВОРЯЛАСЬ.


ТЕБЯ  Я  БУДУ  ЗВАТЬ
В  БРЕДУ,
МЫ  НАЯВУ  ДАВНО  С  ТОБОЙ
РАССТАЛИСЬ,
ТЫ  МНЕ  СКАЗАЛА:
БОЛЬШЕ  НЕ  ПРИДУ,
НАВЕРНО,  ЗРЯ
С  ПОЭТОМ  ЦЕЛОВАЛАСЬ;
ТЕБЕ  Я  НЕ  НУЖНА,
ТЕБЕ  НУЖНА  МЕЧТА,
С  ТОБОЮ  ФЕИ
ПО  НОЧАМ  ИГРАЮТ,
ХОТЕЛА  АНГЕЛОМ
Я  СТАТЬ,
НО,  ВИДНО,  НЕ  СМОГЛА,
ВЕДЬ АНГЕЛЫ  ВО  СНЕ
ИТАК  С  ТОБОЙ  ЛЕТАЮТ.

СКАЗАЛА: УХОЖУ,
СПАСИБО  ЗА  ЛЮБОВЬ,
Я  БУДУ  ПРИХОДИТЬ
ЛИШЬ  В  СНАХ  ТВОИХ,
НОЧАМИ,
ЛОЖИТЬСЯ  БУДЕШЬ,
ОТКРЫВАЙ  ПОШИРЕ  ДВЕРЬ,
Я  ЗНАЮ ,   ЧТО  ПРИДУ,
В  СОЗНАНИИ  ТВОЁМ
Я  НАВСЕГДА  ОСТАНУСЬ.

А  НАЯВУ  СТИХИ
ДРУГИМ  ПИШИ,
ЛЮБОВЬ  ТВОЯ,
КАК  СОЛНЦА  ЛУЧ  ВЕСНОЮ,
СОГРЕЕТ,  ПРИЛАСКАЕТ,
ОБОЖЖЁТ,
НО  ТЫ  ОДИН,
А  ЖЕНЩИН  ОЧЕНЬ  МНОГО.

Я  НЕ  ЖЕЛАЮ
БЫТЬ  ОДНОЙ  ИЗ  НИХ,
ХОТЕЛА  БЫТЬ
ЕДИНСТВЕННОЙ  НА  СВЕТЕ,
ТЫ  ИНОГДА  БЫЛ  МОЙ,
В  СТИХАХ  ДРУГИХ  ЛЮБИЛ,
ПОЭТОМУ  РАССТАЛИСЬ
МЫ  С  ТОБОЮ,
А  Я  РАССТАЛАСЬ,
ВИДНО, НАВСЕГДА С ТОБОЙ
И  СО  СВОЕЙ
ЗАВЕТНОЮ  МЕЧТОЮ...

                КАЗАКОВ  А.  1974  г.


Рецензии