Жизнь такая, что держись
По размытой колее,
Есть места забыты Богом -
От осины криворогой
За судьбою... безнадёгой,
Утро ластится к земле.
Где найти бедняге место,
Нищий стонет в тишине,
В грязном стареньком белье,
Тянет лямку на себе.
Дождик слёзно и неспешно
Пробирается к спине.
Нет ни дома, ни порога,
Не горит фонарь во тьме.
Эх, российская дорога-
Камни, ямы, виражи,
Бездна ночи, да тревога.
Жизнь такая, что держись!
Звёзды светят,
Блеском слепят,
А в дороге... миражи.
Свидетельство о публикации №110052803353
Извините за назойливость; - http://stihi.ru/2022/07/20/5904
Здоровья, радости и исполнения желаний!
Александр Ченин 20.03.2024 22:05 Заявить о нарушении
Любовь Черноок 20.03.2024 23:05 Заявить о нарушении