Рисуют девочки войну

               ***

Рисуют девочки войну,      
Роняет слезы акварель.
Колючек кляксы за  спину,
Душе израненной, как хмель.

Багряно алые закаты,               
Кроваво, пенные восходы.
Следы треклятых супостатов,
Эстампов горевые всходы.

В палитру серости барачной
И безысходности   сюжет, 
Кричит душа, да будет свет!

На поколенья детских рук,
Увитый розами букет               
Положит гимн любви, поэт!


Рецензии