Я вернусь к тебе, Родина
закурил бы.
Жаль, что водку люблю –
не запил бы.
Взглядом вперился в дверь
транс-вагона.
Зрю, как раненый зверь
Из загона.
Поезд мчится на юг...
В степь, за Волгу.
Как я рвался от вьюг –
выл подолгу.
Вот случилось – лечу...
Память гложет.
Снам затеплить свечу
Бог поможет.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Сколько ж лет я не видел мать?
Брат с отцом – в могиле.
И таксиста я буду гнать
с неуёмной силой.
На Медведицу в мыслях рвусь...
Рельсы – к дому.
На казачью Святую Русь –
к Волге, к Дону.
Что обрящел? Чего искал?
И чего добился?
Горел, тонул, замерзал...
сколько раз женился.
Дом, семью потерял,
детей утратил,
И на этот на весь финал
Сорок пять лет
затратил.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я вернусь к тебе, Родина,
Через мечты,
Одиноким талантом.
У меня есть мать.
У меня есть Ты,
И я стану Атлантом!
Ты прости меня, мать,
Не журись,
Если в чём обидел.
Только,
Кажется,
За всю
Короткую жизнь,
Я тебя
Тысячу лет не видел.
2 января 1999 года
Петропавловск-Камчатский
Свидетельство о публикации №110052803247
С пожеланием добра, Анита
Анита Карелина 04.11.2018 11:45 Заявить о нарушении
Геннадий Струначёв-Отрок 05.11.2018 12:33 Заявить о нарушении