Бессонной ночью

Бессонной ночью, одинокое сознанье
Мешает спать, наводит грусть, тоску
Ты далеко и разум мает осознанье
Мне не уснуть, наверно встречу я зарю

Листва шумит, в ночное полнолунье
Весь город спит, забыв вчерашний день
Ты где-то там, блуждаешь в оправданье
Во снах своих и ищешь мою дверь

Восток светлел и солнце восходило
Ты не пришла, я знал, что будет так
И в это утро, накрываясь одеялом
Я засыпал с надеждой на успех

Пошел во снах к тебе по лабиринтам
Искать тот путь, который до тебя
Привёл бы вдруг, хотя бы на минутку
К тебе родной, пусть даже в сладком сне…

28 мая 2010


Рецензии