Природа музыке подобна...

 


Природа музыке подобна,
В ней есть гармония и ритм.
Когда кленовый лист горит
В саду поет твоя валторна.

Когда лесов редеют кроны,
Через прозрачную листву
Роса под звуки ксилофона
По капле падает в траву.

Когда сквозь мрачную завесу
Нам шлет привет Альдебаран,
Тогда божественный орган
Вступает, начиная мессу.

Ты слышишь, как  играет домра,
Когда цветет вишневый сад?
В нем есть мелодия и лад…

Природа музыке подобна.


с. Никола-Елнать
14.10 1985


Рецензии
Вы - МАСТЕР слова, Николай! Очень здорово! И огромное спасибо за Ваши рецензии к моим стих. С уважением, Виолетта.

Виолетта Куцебещенко   03.06.2010 04:19     Заявить о нарушении