О русском языке

                "Ярославцы все красавцы,
                русы кудри сто рублей,
                а буйная голова тысячная"
                Елизавета Бём, XIX век.


 
Давайте накануне юбилея
Посмотрим на себя со стороны
И станем лучше и добрее
Мы, Ярославля дочки и сыны!

Что случилось с нами, братцы?
        Это же кошмар!
Все сегодня матерятся,
        Житель млад и стар;
С парнем девушка идёт,
        Цок-цок каблучком,
Чтоб смотрел на них народ,
        Сыплет матерком.
Может изменить программу
        Школьной “мелюзге”?
И пускай сдают по мату
        Выпускной ЕГЭ!
И тогда уж станет круче
        Применять, как шик,
Наш великий и могучий,
        Наш Родной язык!
                27.10.2009


Рецензии
Юрий,полностью с Вами согласна, просто беда, что идёт детвора и без этой связки слов,уже не могу нормально общаться. С трудом рюкзак несёт, а маты трёъярусные.
С теплом и уважением,Т.
http://stihi.ru/2012/04/27/3956

Гонтарева Тамара   30.04.2021 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.