Я хочу, может быть, не ко времени...

 
Я хочу, может быть, не ко времени,
Но стараюсь не ради забавы,
Чтобы в каждом стихотворении
Жили птицы, деревья и травы.

В половодье привычного гама,
Когда с крыш обдает, как из леек,
Пусть слетают весенние гаммы
Из скворечен на станы скамеек.

Я хочу, чтобы в новом издании
Вышли кашка, пшеница и клевер,
Чтобы  в жизни не знали страданья
Ни растенья, ни птицы, ни звери.

Чтобы даже в пустыне подзола,
У обочин дорог и оврагов,
По наитию первого зова
Прорастали цветы пастернака.

с. Никола-Елнать
1987


Рецензии