дагон
Из известных мне,
В междуречье почитался,
И немного вне...
Он хтонический по сути,
Но еще морской,
Потому, что по поверью,
Живет он под водой...
Раньше был он покровитель,
Земледельцев первых,
А теперь он среди рыб
Будоражит нервы...
Как я вам уже сказал,
Очень жуткий он,
Кто увидит вдруг его
Не промолвит стон...
Он шокирует собой,
Всех людей живых
У него ужасный вид,
Как у рыбы лик...
Но при этом гребешок,
Как у ящера и на теле чешуя...
Шелущая... Вместо рук
Будто ласты, словно у лягушки...
Но гораздо вот побольше,
Всех лягушек сущих...
И еще там у него
Зубы есть во рту,
Как об этом я
вот сразу не упомянул?
Он ужасный через них
Кажет нам оскал...
Он тебе его покажет,
Бросишься со скал...
Если вы живешь же ты,
То сойдешь с ума...
Не забудешься во веки,
От кошмара сна...
Лучше вам его не видеть
Вовсе вот нигде...
Есть другие развлеченья
В мире под луне...
Свидетельство о публикации №110052803004