О гостеприимстве

                "Ярославцы все красавцы,
                русы кудри сто рублей,
                а буйная голова тысячная"
                Елизавета Бём, XIX век.


 
Давайте накануне юбилея
Посмотрим на себя со стороны
И станем лучше и добрее
Мы, Ярославля дочки и сыны!

 
               
Дорогие ярославцы!
        Потолкуем вот о чём
К нам приедут иностранцы –
        Не ударим в грязь лицом!
Мы, конечно, чтим законы,
        Но, кто пешие идёт,
Пусть им свет горит зелёный -
        Головой вертит народ:
Светофора свет не видя,
        Тот, который за рулём,
Может Вас легко обидеть -
        Переехать белым днём.
А у них там всё иначе
        В западных, чужих краях:
Встал на “зебру”, это значит
        Пешеходу больше прав.
И стоят, урча мотором,
        “Bentley”,” Hummer”, “Mercedes”
Пусть и нет там светофора,
        Пусть и надо “позарез”.
К нам приедет гость заморский
        И пойдёт гулять пешком -
Стать ботинок может плоским,
        А хозяин “гусаком”.
Ну а тот, кто к нам приедет
        Сам за собственным рулём
Километра не проедет -
        Пропускает, а мы  ждём.
Так, давайте же, не будем
        Крутить пальцем у виска,
Мы ведь с вами те же люди
        Бесшабашные пока.


                27.10.2009

Иллюстрация  М.Калининой


Рецензии