Ртуть

Кто стоит за твоими напевами?
Скрипом святым твоим восхитится сегодня кто?
Защитишься правой рукой от удара левой,
веретеном отведешь чужое веретено.
Кто накрутит тебя на винт заржавевший,
кого ты сегодня напоишь своим вином?
Плоскостопие мыслей воссядет на плешь,
обесцветит перекисью твое золотое руно.
Знамя доступно, но не дается в руки,
и нет ничего под рукой, чтобы это знамя сбить.
Ведами своими, чужими ведами
кромсаешь знамения и разрезаешь пуповину-нить.
Кольями ублажаешь желающих воссесть на кол,
соблюдаешь права капризных обладателей прав.
Крутишь по часовой у виска,
миновал часового – вздохнул с облегчением, миновав.
На границе обернешься вокруг себя три раза –
чтобы босиком через голову продолжить путь.
Из третьей глазницы твоего третьего глаза сегодня сочится ртуть.


Рецензии
Кайф.
Кайф.
Кайф.

Милена Райт   08.06.2010 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Милена!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!

Амимынеместные   08.06.2010 11:55   Заявить о нарушении
пере.дразни.вае.те)))
с улыбкой,

Милена Райт   20.08.2010 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.