Ноябрь-пасынок

Асфальт Невою захлебнулся.
Живучей мёртвою водой.
Ноябрь-пасынок вернулся
С войны,  безусый, но седой.

Застыл, как простодушный Чонкин,
Себя с похмелья не узнав.
Пожухлых листьев похоронки,
На самокрутки изорвав.

Хозяйственно, чтоб не пропало,
Уйдя в разнос, в расход пустил.
Всё, что болезненно дышало,
Бинтом нечистым прихватил.

И, шрам тревожа, улыбнулся:
Ведь не калечный, молодой,
Никем не званный он вернулся -
Ноябрь-пасынок седой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.