Граффити

                "Ярославцы все красавцы,
                русы кудри сто рублей,
                а буйная голова тысячная"
                Елизавета Бём, XIX век.


 
Давайте накануне юбилея
Посмотрим на себя со стороны
И станем лучше и добрее
Мы, Ярославля дочки и сыны!

               

Ярославцы, Ярославцы,
        Где же наша совесть?
Только выкрашен фасад –
        Тут же пишем “повесть”:
Здесь рисунки и слова
        Часто непонятные,
И стоят наши дома
        Очень неопрятные,
Будто кто-то набросал
        Щедро конфетти…
Я не сразу разобрал
        Это ж граффити!               
                21.10.2009

Иллюстрация М.Калининой
               


Рецензии