Готовность защищать

   ***
Готовность защищать Великое Пространство,
Призвав всю Сердца мощь, от зла холодной тьмы,
Судьбой, определив, - за Жизнь и Свет сражаться,
Для этого землянами мы с вами рождены!
Не надо сожалеть об этом в Жизни Странствиях,
Ведь только одолением мужает светлый Дух,
Ступенью Восхождения восприняты препятствия,
Познавший пыл сражения, один достоин двух!
Глаголет мудрость древняя, простая, неприметная:
Среди просторов Вечности достаточно Дорог,
Но каждому означена, своя, Любви заветная,
Когда Великим Светом проявлен в Сердце БОГ!
Мелькают, словно бусины, в эпохах Воплощения
И на Скрижалях Вечности ведётся им учёт,
Являет Сердце с Радостью в Мир мудрость Просвещения,
Но лишь из Мысли Блага в Жизнь мощь проистечёт
Служенья беззаветного, деяний Созидания,
Благоволеньем Духа мы созданы творить,
Великому подобные, исполнены Дерзания
Извечной Непреложности Любовь Сердец дарить!
Нет меры для Прекрасного ни в Мыслях, ни в деяниях,
Благодареньем самости разрушим рубежи,
А Радостью Познания и Красотой Даяния
Откроем Сердце ближнему, заботой окружим
Усталых, растерявшихся от боли и страданий,
Чтоб зёрна Духа светлые в Сердцах людей взошли,
Поддержим в Искуплении, утешим состраданием,
Настало время действовать, Сознаньем прорасти
Сквозь множество условностей земных пределов Знанием
И с безграничной Радостью шагнуть за горизонт
В великие и мудрые просторы Мироздания,
Благою Мыслью Огненной возводим прочный Мост
Из прошлого в Грядущее, мгновенья настоящего
Сияют Устремлением и Духа Естество
Даруют нам прозрение: «Ищите и обрящете!»,
Вместивший в Сердце БОГА, познает с НИМ родство
В Духовном Созидании среди просторов Вечности,
В которых скромной толикой вращается Земля,
Мы – лишь народность малая Вселенной Человечества,
Но даже Искра малая – подобие Огня,
А посему осознанным Души Трудом и Творчеством,
Старанием единым Планету сбережём,
Чтоб сбылись мудрой Древности великие Пророчества:
Любовью Сердца пламенной сражён и побеждён
Пребудет тьмы невежества, среди земных пределов,
Дракон жестокий, злобный, Душ вековой тиран,
На пепелищах самости Стремленьем дерзким, смелым
Великой Красоты возводим светлый Храм,
Под Духа мудрым, добрым отеческим Водительством
Сознание решительно взмывает к звёздам ввысь,
Благотвореньем радостным вливаемся в Строительство
Вселенское, великое, отныне Жизнь и Творчество иной являют Смысл:
В Труде ли каждодневности, в сраженьи тяжком Огненном
Свет Мужества и Доблести Дух подвигают быть
В решительной и мощной, стремительной Готовности
Великое Пространство всем Сердцем защитить!
   ***


Рецензии