Дождь за окном

Тонкие капли дождя по стеклу
Я на кровати сижу наблюдаю.
Как я хочу сделать шаг на траву
С мокрым оттенком прохладного мая.

Я под дождём, сняв одежды свои,
Смело б шагала внимая природе.
Босые ноги и холод в груди,
А я наслаждаюсь погодой.

Ливень идёт, капли бьют по стеклу,
Я ветра звук изучаю.
В мыслях моих я ложусь на траву,
Дрожь пробирает, я таю.

Тучи сошлись, потемнев небеса
Молний огонь зажигают,
Над головой не слышны голоса,
Тело моё замерзает.

Солнечный луч пробивает тоску,
Медленно приподнимаюсь,
Капли дождя соскользнут по виску,
Воздух вдохнув, улыбаюсь.

Я побывала с дождём в небесах
С мыслей всю тяжесть я смыла,
Нет одиночества, есть только страх,
Но и его я забыла.

/ 28 мая 2010 год /


Рецензии