Перекур

                "Ярославцы все красавцы,
                русы кудри сто рублей,
                а буйная голова тысячная"
                Елизавета Бём, XIX век.



 
Давайте накануне юбилея
Посмотрим на себя со стороны
И станем лучше и добрее
Мы, Ярославля дочки и сыны!

Ярославны, Ярославны,
        Как всё изменилось!
Ведь прабабкам в страшном сне
        Такое б не приснилось:
Кто-то смог бы объяснить
        Им нашу ситуацию,
Что сегодня перекур
        Сменил ориентацию?
Стал обычным грустный вид:
        Офиса крыльцо,
Сигареткой там дымит
        Женское лицо.

                27.10.2009

Иллюстрация М. Калининой


Рецензии