По прежнему одна

-Как там дела?
-Не выспалась, прости. Неважно, в общем, было и покруче.
Когда боишься зеркала, идти смотреть в глаза себе, такой колючей.
Боишься вынести весь этот гром, все эти пустяковые запросы,
А у него любовь и мятный ром, дешевые чужие папиросы.
С клокочущим от нежности нутром
Осколки нужно собирать с ведром, вцепляя пальцы в колотые стёкла,
Да, ливень был, а я насквозь промокла,
Размылась, краски выцвели, поблёкла; и вряд ли после выживу потом.
Да нет, зачем мне, в общем, умирать - я не завяла, все ещё квартира
На мне висит; а ссоры с этим миром.. Я все прощу. Пусть он меня простит.
Когда посмотришь в эти три окна, я понимаю, все же, как ты выжат,
В душе твоей по прежнему весна, в башке - сюжеты полусонных книжек.
Сто тридцать две причины, чтобы выжить.
Чтоб умереть - по прежнему одна.


Рецензии