И в каждом насекомом есть душа...

 

От суеты врагов, ненужных связей.
Успехов, неуспехов, нелюбви
Собор стиха  - твой купол чист и ясен –
Впусти под своды светлые свои.

Войду я снова в солнечное лоно,
Где птицы смотрят с каждого куста,
Где небосвод целует иступлено
Земную плоть в созвездье живота,
Где голавли лежат на перекатах,
А в чешуе их прыгает луна,
И окуней, как карликов горбатых,
Зеленые глаза таращаться со дна.

Где нет дорог, мостов и черных пашен,
Где соки льются, словно из ковша,
Где стройный лес из васильков и кашек,
И в каждом насекомом есть душа…

д. Абрамово
1987


Рецензии