Бабник

Удалой, да голосистый -
Всем ты ладен, всем хорош.
Заливаешься речисто,
Видно, думаешь, что лжёшь.

Видно, думаешь: "Обставлю,
Опьяню, заворожу.
И своею быть заставлю.
Душу в узел завяжу."

Всех прельстишь. Всех одурманишь.
Все тебе дадут "добро".
Долго, долго не устанешь,
Аж до "беса под ребро".

Вот тогда-то бес и спросит:
"Что насеял-напахал?"
"Лгал кому ль?"  И старец бросит:
""Только бабам и не лгал".

Продал всё. Ничто не мило.
Всё сменял на барыши.
Только баб любил всей силой
В узел скрученной души.


Рецензии