Идёт апрель

Идёт апрель, сегодня воскресенье,
на улице холодная весна,
по разному приходит к нам она,
то яростно, то тихо со смиреньем.
Деревья ещё голые стоят,
но почки их, неслышно набухают,
одеть листвой обильной обещают,
стволы и ветви в праздничный наряд.
На улице апрельская весна,
она обманчива бывает на рассвете,
деревья в иней, как зимой одеты
и в эти дни, нам людям не до сна.
Мы дымом сок деревьев согреваем,
пытаемся от гибели спасти,
и просим Бога "Господи прости,
оставь нам,хоть частичку урожая."


Рецензии