К дню пограничника

Еще с древних тех времен,
Когда люди кочевали,
От набегов всех врагов
Нашу Русь вы охраняли.

Ручейков чудесных хор,
Что струится  на просторе,
Каждый шорох  среди гор,
Чутко слушали в дозоре.

Крепко скована замком
Современная граница,
Не останется при нем
Незаметной даже птица.

Пограничников отряд
Наблюдает в мониторы,
Отправляется  наряд
На границу снова в горы.

Чтоб не рушить тишины,
Надо жить всем очень дружно,
Лишь бы не было войны,
Нам чужой земли не нужно.

        * * *
Проснувшись утром, на рассвете-
Вокруг торжественная тишь,
И спят спокойно наши дети,
Все потому, что ты не спишь.
В зеленой форменной фуражке
Ты круглосуточно в строю,
Я стих слагаю на бумажке
Сегодня, только в честь твою!
28.05.2010


Рецензии
Стихи к датам не пишу, но здесь иной случай. Содержание идет от сердца.
Cпасибо за тепло и гражданскую позицию. С уважением, ветеран В.С.

Сергей Псарев   03.06.2010 11:22     Заявить о нарушении
А мне тут подруга спецзаказ дала, пришлось мозгами шевелить))) Спасибо за теплый отзыв. С уважением Татьяна.

Татьяна Пудовкина   03.06.2010 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.