Проповедь без проповедника

Стихи чуть получше чем те, где по роже
бьют написатиков!,
чуть начав читать,
(ну что же тут душу кривить-то по робам)
мундир - в "бомжежуйку"!
      писал-лепетал!

Мутилась вода, что в спокойствии б - свята!,
и по-над трясиной где Лотос растёт!
Не та была мякоть, не эта и мята,
                - помята!
И в твёрдость не ту я был видно остёр!

Рывками - из хамства, из ила - мол! - Дебри! -
Был в лучших починах, - но хуже я был. -
Не просто - по роже б! Читателей дело
к другим! - Хорошо!  Меценаты-жлобы   

достойны имён наших пыточных улиц ,
за то что ни как не назвали меня!
Пред Богом, за слово, достоин был пули!
Но, чистого мира ключами звеня,

родник - к роднику! - И умойся-напейся!
Лишь жажду б в бегах утоли не совсем, -
Не сбивши, дыханье второе тропе бы! -
Не дичь - я, - охотник - в рисковой росе!

Но, не на подранков, - не на человека!
Такое ведь губит, - сгубило б меня!
С воды же рыбачены люди под ветер! -
Другое! - То - Боги крылатят коня!


Рецензии