В двоём в стогу
(Славянские мотивы)
Уступила пора звездопада
Место солнцу и нам на лугу.
Но – один, я один!.. А когда-то –
Были вместе в духмяном стогу!
В беломорье большущих ромашек
Ты тонула – и я тебя спас!..
Стал стог сена прибежищем нашим –
Островочком, так сблизившим нас!
Опьяняли нас запахи лета,
Пенье птиц и гудение пчёл.
Сколько было лучистого света,
Что под звёзды любви юность вёл!
Уступила пора звездопада
Место солнцу и нам на лугу.
Ты была, как Венера, когда-то!
Аполлоном и я был в стогу!
От тех взбалмошных запахов лета
И от взбитых твоих волос –
Я пьянел, я казался поэтом!..
На руках на цветы тебя нёс!
А ты громко смеялась: «Уронишь!..»
И тогда я тебя уронил!..
В пышный стог!.. Я любил тебя, помнишь?
Как никто никогда не любил!
Уступила пора звездопада
Листопадам, дождям и снегам…
Я один без тебя!.. А когда-то…
А когда-то, когда-то, когда?!
Свидетельство о публикации №110052802453
С искренним теплом
Корнева Ольга 30.05.2010 15:18 Заявить о нарушении