Под стрелами огня

Ещё не взморщена волной
тугая гладь лица.
Ещё идёшь ты по прямой,
не ведая кольца.

А я кругами за тобой
спирали вывожу
и обречённо нахожу,
что стал  твоей Землёй.

Возможно, взглянешь на меня,
на море васильков,
на желтизну моих лугов,
где были зеленя?

Но равнодушно ты глядишь,
не видя, не маня.
И я, мелея, млею лишь
под стрелами огня.

Июль 2001


Рецензии