Мираж

Зной розы спекает  песчаные, 
Траву выжигает дотла. 
Но где-то там, за барханами
Есть в пустыне вода.
 
...  Мираж. 
Пальмы, дворцы, оазис, вода...
Исчезнут, растают, уйдут без следа
...  Мираж ...
Волшебство и обман. 
Поманил и пропал.

...  Жара.
Безжалостно солнце. 
Смертельны ветра. 
Чёрные ночи.   
Шелест песка


Рецензии