Первая скрипка
Жалобно первая
Скрипка стонала.
"Всё уходящее",-
Скрипка рыдала.
В высь поднимала,
Смеясь где-то там,
И опускала
Вниз по облакам.
Сердце то плакать, то
Петь заставляла,
То убивала, то
Вновь оживляла.
Струны пиано
И форте звучат,
К всплеску фантазий
Меня вдохновят.
Видел: С берёзонькой
Ветер сражался.
Гнул к земле бедную,
Рвал, и метался.
Лик прикрывала
Листвой молодой.
Цепко стояла
На кочке степной.
Крона голубушки
Той трепетала.
И мольбу помощи
Тихо шептала.
Корнем цепляться
Уж не было сил.
Но не сдавалась,
Злодей отступил."
Прима звала, меня
В даль уводила.
Вторила втора ей,
Флейта третила.
Всем мелодично
Вздыхал контробас,
Лились потоком
Нот звуки для нас.
Свидетельство о публикации №110052800233
Спасибо Вам
С теплом души
Корнева Ольга 29.10.2010 21:56 Заявить о нарушении
им кажется уже не хорошо. когда читают просто люди, сразу начинают увлекаться поэзией, за исключением единиц.
Володя7 30.10.2010 00:24 Заявить о нарушении