Тень безумства

И все мы больше от того грустим,
обманчивых надежд лелея сладость,
что вдруг узнали то, чего хотим,
не видя в чем же здесь любовь и в чем же радость.
Опаздываем, злимся вновь и вновь,
Раскрашивая жизненный свой путь,
боимся подмешать мы кровь,
боимся, очень сильно, не свернуть.
Мы думали не ставить запятые,
скрывая страх потерь иных дорог,
теперь мы видим - строки все иные.
и запятую стих не пустит на порог.
О наш творец! открой нам двери,
очисти душу. дай намек на связь!
Опять грустим, ведь вновь потери, -
Пока молились мы, путь воплотился в грязь.
Как больно нам всегда осознавать,
Надеясь на великого творца (иль самаэля),
Что старый путь прошел, на новый надо б стать,
Всю ту же глупость у себя лелея.
Творец скажи же нам, зачем и почему
Ты время создал очень быстротечным,
Тебе, творцу, вменяем мы в вину,
Ошибки наши. И никто не будет вечным.
Когда же нам успеть, как верный путь узнать,
Надеясь на ответ, немого вопрошаем,
Так дай же нам совет, не дай всю жизнь проспать!
Глупцы, глупцы… друг с другом мы играем.
Грустим, смотря на звезды ночью,
Грустим, держа ее/его за руки,
Вам всем не быть собой, я знаю это точно,
Грусти сейчас, и умирай. да хоть со скуки.
Я знаю жизнь, - и обречен весь мир,
Все-все. Надежда, вера и любовь,
Устрою в этой жизни я безумный тир,
Мишени-люди, я пущу вам кровь.
Как мало смысла в каждом из сих слов,
Никто в строках сих не найдет ответа,
Ничто из жизни не найдет здесь кров,
Лишь тень коснется строк, лишь тень поэта.


Рецензии
Ты сам как тень скрываясь за безличьем
Сквозь сито слов просыпал сути изумруд
В твоих строках как в Соломона притчах
Скиталец обретает свой уют
Пиши и пусть не смогут буквы
Все то что ты хотел сказать мне передать
Но я ладонями к тебе протягиваю руки
Пытаясь свет твоей души впитать

Дмитрий Стретович   31.05.2010 23:15     Заявить о нарушении
О да! это вправду наслаждение
Другие души есть и запивать
Жизнь не скучна (и у меня ведь есть варенье)
Но я предпочитаю души убивать.

Пасибо за отзыв, им уже навеяло:)

Нетленный Из   01.06.2010 01:48   Заявить о нарушении