Печатный стан
Отполировано бумагою железо,
За годы он трудиться не устал,
По напечатанному- где он только не был.
Тредиаковский, Пушкин и Есенин
Вложили души в строки своих книг,
Трудился он со страстью и без лени,
И вот теперь застыл, как обелиск.
Он вспоминает напоённый светом
Поэта молодого первый слог
Про Белый Кремль, про Астрахани лето,
Прочёл всё вслух он, если б только смог.
А в мутную эпоху передела
Печатал бездарей по воле кошелька.
Гремя нутром, труды сминал их смело,
И на строку ложилась вверх строка.
Он за бунтарство списан, но не сломлен,
И ждёт судьбы закаленная сталь,
Есть жажда жить, и кораблём по волнам
Родившись вновь, идти морями вдаль.
Свидетельство о публикации №110052802182