Сфинкс

Имя - шелест средь песков,
Тайна Вечности докучной.
В прошлом танец мотыльков
И восход над нивой тучной.
Крепко связанный заклятьем
Древний страж песчаной зыби.
Сердце стиснуто в объятьях
Непомерно тяжкой глыбы.
Солнца иглы золотые
Прячутся в глазах раскосых.
Сомкнуты уста немые,
Нет ответов на вопросы.


Рецензии