Шахты

Вроде все уже до кучи…
Мать, давай скорей за стол…
Сядь-ка с краю, будет лучше…
Тут – мужицкий разговор…
Может где чего проскочит…
Ты ушами не крути…
Здесь за дело, между прочим…
А не сопли на води…
Наливаем и помянем…
Тех, кто нету среди нас…
Как там было – мы не знаем…
А что знаем – то атас…
Главно то, что мы хоть живы…
Не для нас на гроб кумач…
Поживём без циативы…
Наливай,… и мать, не плачь…
По второй – уже надежда…
За надежду мы и пьём…
Мать, всё будет как и прежде…
Верь, до третьей доживем.

2010.05.28


Рецензии