Сон Пресвятой Богородицы

 /Автор неизвестен/

В марте месяце,в городе Иерусалиме,
В святой церкви,
Богородица три ночи молилась,
И притомилась.

Синие очи Её прикрывались,
Густые ресницы опускались.
Страшный сон она видала,
И во сне горькие слёзы свои проливала.

Подошёл с Ней Иисус Христос:
Матушка Моя милая,очнись,
Открой свои глазоньки,проснись!

-Сын Мой любимый,страшный сон Я видала,
 Глядя на казнь Твою-мучилась и страдала.
Сын Мой милый,
Иудеи тебя во сне взяли,
На высоком кресте распяли.
Мучили тебя,терзали,
И медленно убивали.
Терновый венок на твои власы надевали.

-Матушка,Мать Мария,
Сон твой правдив и справедлив!
Кто этот сон каждый день читать будет
-Того ангел Господень никогда не забудет.
Будет тот человек от огня спасён,
И в глубокой воде сохранён,
Среди врагов сбережён.

Никто и ничто его не возьмёт,
Богородица его всюду и везде спасёт.
Господь тому человеку века прибавит,
И ни в какой беде никогда не оставит.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Рецензии