Забрат

Засветлело в окне, запотело…
Зачирикали птички мои…
И сердечко для жизни запело…
Просыпаясь от страшной войны…
Эти сны про войну, про атаки…
Про немыслимый грохот в ночи…
Это чисто на белой бумаге…
Успевай, только мысли строчи…
Остывает калаш у подушки…
Разгоняю весь дым за окно…
Наливаю в забытые кружки…
Что осталось от боя и сно…
Потихоньку земля под ногами…
И дымится лишь кружка в руках…
Только что я там был вместе с вами…
Где разрывы в звенящих ушах…
Запахну свой больничный халатик…
Дреналин успокою в крови…
Ничего победивший солдатик…
Почирикайте, птички мои.

2010.05.28


Рецензии