Шана това вэ мэтока!

Опять пришел к нам праздник важный –
Рош аШана, наш Новый год!
Трубит шофар, чтоб вспомнил каждый
Свои грехи за целый год!

    В этот день Господь когда–то
    Человека сотворил!
    Чтоб он жил светло, богато –
    Его думать научил!
               
   За свои грехи, проступки,
   Что за год он совершил,
   Должен он молиться сутки,
   Что бы Бог его простил!

Пусть ломятся столы от пищи –
Собран тучный урожай!
Друзей хороших сразу тысчи
За стол богатый приглашай!

  Выпьем мы вина с друзьями,
  Чтоб всегда был мир, покой!
  Чтобы мы под небесами
  Были счастливы с тобой!

  Года сладкого желаем! –
  Чтоб “Шана вэ мэтока!”
  Поздравляем, поздравляем
  С Новым годом вас друзья!

С Новым Годом поздравляем
Всех друзей в чудесный час!
Много счастья вновь желаем
В этот день по многу раз!

  Будьте веселы как дети!
  Будьте  радостны всегда!
  С лучшим праздником на свете
  Поздравляем вас друзья!

  Года сладкого желаем! –
  Чтоб “Шана вэ мэтока!”
  Поздравляем, поздравляем
  С Новым годом вас друзья!
            Май 2010


Рецензии
"Пищи-тысчи" - от такой новаторской
рифмы не один классик в гробу пере-
вернулся.

Философский Саксаул   20.06.2010 10:16     Заявить о нарушении