Апокалипсис... мысли вслух
Маммоне сладок злата звон,
Когда б пройти путем безвестным,
Через соблазны, сквозь огонь…
Как мало веры, много чести,
Вокруг, где деньги так важны,
И покупаются премьеры,
Земля и воля, и вожди…
Все, что преемники разврата
Имеют в торжестве своем,
Разрушит мир и без возврата
Расколется - Наш Общий дом…
Среди разлуки обреченно,
Как разом потеряв лицо
Тут бродят люди, отвлеченно,
Разыскивая: что – почем?
В их душах нет уже начала,
Судьба закончилась, везде,
Маммона – бог, не полегчало!
И все уйдет в иной предел…
Повержен мир во прахе ног,
Но звон церковный раздается
И раскрывается чертог, небес,
И людям воздается…
Свидетельство о публикации №110052801477