Изумительное утро!

I.
Резко потеплело!
У меня профессиональная привычка просыпаться рано,
независимо от того, во сколько я отдал тело для игр подсознания.
Изумительное утро...
Светло, более того, уже солнце показало свой маленький кусочек алого цвета.
Автомобили ещё не успели поднять облака пыли в атмосферу города.
Еду в автобусе и на каждой 4-ой скамье на улицах сидят компашки бухающей молодёжи, у которых даже вчера ещё не закончилось,
а у меня, идиота, уже утро... По дороге от остановки до работы путь лежит через открытый парк, на котором висит табличка, что парк закрыт то ли на просушку, то ли на обработку от клещей...
Даже если не глядеть по сторонам, нельзя не заметить боковым зрением, что вокруг каждой лавочки в среднем по 15 банок/бутылок от пива, джинов, вин, портвейнов и т.п., некоторые стоят кучкой культурно возле переполненных урн, а некоторые беспорядочно раскиданы, разбиты или брошены в озеро.
Валяется шарфик-розочка чёрно-белого цвета. Малоимущие собиратели стеклянных и алюминиевых изделий ещё спят.
Через два-три часа всё будет по-другому:
яркое желтоватое солнце сквозь мутный туман пыли будет освещать расчищенную от мусора землю и вечнозелёные ели этого вечного парка этого вечного города.
Так я буду думать, будучи прикованным к шумному вонючему душному шестигранному пространству рабочего места.
Да, кстати, поработать надо.
                /07.05.09/

II.
Трамваи, автобусы и троллейбусы наполнены людьми серого цвета асфальта. В ярко-салатовой футболке, единственный, я вышел из дома. На улице 12 градусов, прохладно, но бывало и... прохладней. Солнце ещё не взошло. Воздух пытается меня застудить, но мой мотор подогревает меня изнутри, и, в общем-то, совсем не холодно. Но серая толпа в свитерах, куртках и т.п. всё равно смотрит на меня как на идиота, а может мне это просто кажется, может так они завидуют. Солнце встаёт и светит прямо в табло...
Получается так, что я всегда иду навстречу солнцу, утром на работу навстречу ему, вечером с работы, и снова навстречу ему. Гыгыгы. Вечером буду стебаться я над теми, кто в 22-25 градусов в курточках, свитерах и т.п. устало будет тащиться домой. Лишь бы снег не выпал.
ЗЫ. Завтра день ГАИ-ГИБЭБЭДЭ. Надо как-то это отпраздновать.
                /02.07.09/


Рецензии