Журавли
в этот дальний полёт…
Что гадать–сомневаться –
скоро вьюга и лёд.
Наша белая воля –
наша стая сердец
покидает раздолье,
ибо лету конец.
Мы не знаем, кто сможет
долететь и допеть,
если небо поможет,
если Солнцу гореть,
если молния мимо,
да шторма не распнут,
доберёмся, хранимы,
ибо знаем маршрут.
Он написан не нами,
но написан для нас,
не меняясь с годами
ни на шаг,
ни на час.
*
Ч А С Ж У Р А В Л Е Й
Над землёю – туман.
Над туманом – заря.
И туман – океан.
Океан янтаря.
И узоры ветвей
в нём застыли навек.
Это – Час журавлей.
Помолчи, человек.
_________________
Свидетельство о публикации №110052801216