Ещё о дожде
Океаном задумала стать когда-то
И теперь жадно пьет
Влагу пресную
из набухших небес.
Всюду плещется дождь –
И над морем в стеклянных потоках,
И в лесах, что под ливнем поют и гудят,
В звонких джунглях,
Где млеют деревья, налившись соком,
И, свой голос вплетая в птичью трель,
Поет Заклинатель дождя.
Свидетельство о публикации №110052801069