Чтоб сон прошел, а друг остался

И вроде бы на улице темно
Но звезды спать уже ложатся
Ложится месяц заодно в кровать
Он ищет позу поудобней
Он долго плыл ночной порой
Под светом звезд
Он над землей дежурил
Пытался людям дать покой
Чтоб им спалось под сенью звезд
Я ночью этой с ним ходил
Бродил под окнами любимой
И месяц мне тропу стелил
Из ярких звезд
И звезды с радостью светили
Тебе в окно, они дарили
По просьбе друга сон цветной
И месяц свет дарил надежды
Надежды в то, что сон пройдет
Как все проходит в этом мире
Но друг твой верный не уйдет
И ночь пройдет, и звезды лягут
Спокойно спать, закончив бег
И месяц облачко натянет
Как покрывало на себя
Он вахту сдаст лучам рассвета
Отдаст он ключики от снов
И каждый сон на полку ляжет
И будет снова ночку ждать
Когда он сможет сказку делать
И только друг твой не уходит
Пока ты спишь и дети спят
Он будет жить твоим дыханьем
Он будет волосы ласкать
Ласкать неспешно будет тело
Чтоб чувства сон усилил твой
Чтоб сон твой был как наслажденье
Чтоб ты во сне его звала
Чтоб ты во сне его любила
Любила так, как никогда.
Чтоб сон прошел, а друг остался
Чтоб друг остался для тебя
Чтоб он любил тебя как прежде
Чтоб ты любила так всегда.


Рецензии