Дар одарённым послан с неба
К нему серьёзно и с душой.. Живи, цвети и будь большой!..
Дар, что зовётся яркой вспышкой, сиюминутною улыбкой..
Проходит так же как пришёл...и бисер сыпется росой..
Апплодисменты от "свиней", таких же, как и ты людей
Тупых не умственно, душевно.. провал им будет непременно..
Иначе быть совсем не может...и правда час свой не отложит..
Гордыня давит с силой в грудь, им этой ночью не уснуть
Они все ходят королями, кичатся глупыми ролями...
Считают - звёзды ближе к телу, и нету грани беспредела…
Кто тратит годы на искусство, талант свой холя как безумство
И в боли творчество творя - они молчат, не говоря
Ни слов, ни звука, ни намёка... не лишены сего порока
Способны это окупить, не смогут делом поступить
Плоды творений нам даря, они живут, благодаря
Искусства силу восхваляя, и ярким светом озаряя
Любовью наполняв сердца, они идут лишь до конца
Через себя всё пропуская, любя, шутя, живя, страдая..
Они - творцы, поэты, Боги... им преклоняются пороги
Открыты двери и дома, Фортуна просится сама
С ними сдружиться, вместе пить...
Вот здесь талант! вот здесь - ТВОРИТЬ!!!
Мне тошно видеть маскарад, больных собою сей парад
Всех тех, кто только прикоснулся, на миг к искусству повернулся..
Лицом ли, задом.. чует вкус, вкушает запах .. ну и пусть...
Что в тени мы - все кардиналы, мы серы, но нас видно сразу..
Тот, кто действительно творец, а кто - жеманник и подлец..
И спев лишь раз, и пару строчек, сыграв лишь сцену и кусочек
И заучив лишь пару па, считают, это - небеса!..
Все правила прочли за раз, всё выставляя напоказ
Бескрайни грани дилетантства
Один лишь фальш, одно жеманство!
Талант ценить, который с вами!
Бездарности пробьются сами!
Написано: 22 декабря 2009г
Свидетельство о публикации №110052708986