Старая песня
Линии комнаты - схемы на выбор.
Светит задумчиво лунный фонарик,
Время рассыпав.
Кто-то посудой грохочет немытою,
Бродят бесцельно оконные мошки.
Двери закрытые. Двери закрытые.
Чёрные кошки.
Форточку настежь: хоть воздуха каплю.
Старая песня... иль эхо играет?
Дерево мёртвое чёрною цаплей
Ночь охраняет...
Иллюстрация: Морис Эшер: "Дом-лестница"
Свидетельство о публикации №110052708892