Здравствуй, дождь

Солнце жжет с утра,
Душно, невозможно дышать.
Засуха, жара,
И моя иссохлась душа.
……………………………

Мелкой дробью вдруг по крышам
Дождик застучал.
Я дождю навстречу вышел,
Я его так ждал.

Освежи наш город пыльный,
Дождик, освежи.
И залей струей обильной
Жар больной души.
         
 Припев:
Здравствуй, дождь!
Я давно тебя так ждал.
Здравствуй, дождь!
От жары я так устал.
Здравствуй, дождь!
По земле пройди сухой.
Здравствуй, дождь!
Мою душу омой.

Ну и что с того, что льет,
Как из ведра поток.
Ну и что с того, что я
Давным-давно промок.

Не раскисну, не растаю,
Дождь, сильнее лей.
Пусть поток с небес смывает
Грязь с души моей.

Сразу мысли стали чище,
Мягче и добрей,
Возродясь на пепелище
Прежних знойных дней.

Свежесть город наполняет,
Так легко дышать.
И как будто оживает
Вновь моя душа.


Рецензии
Виталий, хороший дождик, хорошая песня!

Елена Ларская   28.05.2010 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Виталий Трутченков   28.05.2010 02:13   Заявить о нарушении
АНДРЕЙ! Я НАПИСАЛ ВАМ,НО куда -то МОЁ письмо делось ! Ответите ? В.Ф.Т.

Владимир Талызин   28.05.2010 09:28   Заявить о нарушении