Инструкция пассажиру поезда

Возьмите ногу куры, яйца, лук,
С кроссвордами газету и журнал.
По типу "краковской" любой колбасный круг.
Все взяли и езжайте на вокзал.

Вас встретит плотный дивный аромат,
В котором смешаны шаверма и цветы
И все колечками нанизано на мат,
Вокруг приятные и добрые менты.

Проверка паспорта, билета и вагон.
На тесном столике бутылка и стакан.
Сосед приветливый пьет грустно самогон.
Снует проворно проводник, как таракан. 

Старайтесь спрятать понадежней кошелек.
Совсем не стоит переплачивать за чай. 
В конце вагона есть бесплатный кипяток.
Зарядки нет и лучше плеер не включай.

Чем ближе сон, тем будет громче храп
Соседа, так не снявшего носки.
Напился и заснул в момент, сотрап,
От самогонной вековой тоски. 

Под стук колес немудренно вздремнуть,
Журнал спросоня уронив на стол.
В окне темно и вызывает жуть
Поваленных заборов частокол.

Под утро важно первым в туалет.
Зубную щетку теребя в зубах,
Услышать "я сказал стоянки нет"
И бормотание сердито "что за нах".

Предложат завтрак, лучше обойтись.
В пути надежен только личный бутерброд.
На крайний случай, съешь угля, перекрестись,
Попробуй то, что кушает народ.

Последнее, пока я не забыл...
Не думай, что скажу я чепуху.
Ты не потратишь слишком много сил
Собрав в пакет для грядки шелуху.


Рецензии