Размышления, без купюр

     В  одной  из  статей  "Зрителя" (сентябрь 1712 года), включенной в  эту
книгу,  Джозеф Аддисон пишет, что душа человеческая, во сне освободившись от
тела, является одновременно театром, актерами и  публикой. Можем  прибавить,
что  она  выступает  и как автор  сюжета, который ей  грезится.  Аналогичные
наблюдения есть у Петрония и у дона Луиса де Гонгоры...
               
                (Хорхе Луис Борхес. Книга сноведений.)









Без понимания людей как таковых,
Становишься ужасным снобом.

Жиреют ноги, Сыплется табак,
Скрипят не смазанные двери.

Как будто приглашают,
В коммунальный Рай.

В Троллейбусное Братство Балагуров...

На небе пять светил.
И все как надо,
Разумно.
Согласно кодексу...

Вполне приличные подростки,
Цветами глупо тычат,
Куда-то в направление квартала,
Розовых и добродетельных Девиц.
Которые...

Ладошками,
(По мягкости сравнимым только с шелком,
Наряда Императора для сна.)
Взывают к Таинству,
Сначала без любви,
Но с интересом чистым.

Те отвечают им Взаимностью.

И пьют их сок,
По обоюдному согласию.
(Так принято)

Все это жизнь?
И ты рядом со мною?
Скучаешь?...



27.05.2010.


Рецензии